首页 > 科技部 > 新闻信息 > 新闻动态

新闻信息

新闻动态

通知公告

科技快讯

首页 > 科技部 > 新闻信息 > 新闻动态

雨山区市场监督管理局副局长陈扣扣一行到我校开展“知研合一•知识产权进校园”专题培训

  2024-04-29 11:16:18  22

  在第24个世界知识产权日来临之际,科技部特邀雨山区市场监督管理局副局长陈扣扣一行于24日下午来我校开展“知研合一·知识产权进校园”专题培训会,会议在弘思楼(S楼)403会议室举行。

  科技部部长胡钢、副部长刘国高、科技部相关人员和各学院老师、学生代表60余人参加了培训。

  培训会由科技部部长胡钢主持。

  首先,胡钢部长对雨山区市场监督管理局副局长陈扣扣一行的到来表示了热烈欢迎。然后,雨山区市场监督管理局副局长陈扣扣发表讲话,他表达了此行的重要意义,并肯定了我校在知识产权相关领域的工作,对我校今后的知识产权建设寄予了期望。

  接下来,安徽知问律师事务所专家郭大美就《基于专利信息检索、创新点挖掘的高价值专利布局》进行了专题培训,分别从高价值专利、创新点挖掘与高价值专利、专利检索与高价值专利、专利挖掘布局案例与方法这四个方面为各个学院老师、学生代表进行了讲解。

  专题培训后,市市场监督管理局市场稽查专员赵益明、安徽知问律师事务所专家郭大美与我校老师进行了互动,并对“专利非正常申请”、“专利优先审查、快速审查”等问题做了详细解答。此次培训取得了良好的效果。

  针对师生的需求,后续科技部还将组织相应的培训,以提高我校专利申请的成效。


推荐信息
  在第24个世界知识产权日来临之际,科技部特邀雨山区市场监督管理局副局长陈扣扣一行
查看更多+

微信公众号

官方微博

QQ公众号