首页 > 新闻中心 > 院部快讯

宿舍是我“家” 友爱溢温馨 ——电信院开展寝室文化建设活动

2022-05-09 17:32:56

六张床,三张桌,一间宿舍,是我“家”。宿舍是大学生们在校期间主要的生活、学习交流场所,也是他们朝夕相处、日夜相伴的温馨港湾。为培养大学生们团结友爱、文明健康、积极向上的精神,以文化人;同时美化宿舍,丰富生活,健康心灵。2022年4月,电气信息工程学院创新工作、因地制宜、因势利导、创建学生宿舍文化品牌。

创建学生宿舍文化品牌,充分利用宿舍这不起眼的平台,让宿舍成为会“说话”的教育场所,充分发挥文化软实力的育人功能。

创建学生宿舍文化品牌既是一次同学情、宿舍爱的涌动,更是一次创造力、创新力的比拼。为展现自己宿舍特有的风格和特色,同学们在保证宿舍卫生和宿舍安全的前提下,积极发挥想象力和创造力,以海报、板报、文化小天地等精彩丰呈的形式,谱写宿舍“家训”、描绘卡通人物简画、张贴“全家福”...一张张笑脸仿佛星星般闪烁,仿佛正印证了那句“友谊面前,我们和星星一样,不是彼此妨碍,而是互相照耀”。

学生宿舍文化建设是校园文化建设的重要内容,寝室文化建设活动不仅有助于提高同学们的文明修养,推进学生文明习惯的养成,更有助于提高我院学生宿舍整体水平和文化建设氛围,增进舍友之间的情谊和凝聚力。电信院将长期开展不断完善学生宿舍文化品牌,为引导学生养成和践行社会主义核心价值观,营造整洁、健康、人文、和谐的宿舍文化氛围而踔厉奋发。(电气信息工程学院 供稿)

编辑:史思岩   初审:杨安胜