首页 > 新闻中心 > 院部快讯

生病牵人心 真情暖病房 ------电气信息工程学院老师看望疫情期间生病住院学生

2022-05-09 17:19:44

2022年5月7日,皖江工学院电气信息工程学院学工办副主任孙伟老师,电气工程及其自动化辅导员杨帆老师,以及学生代表王楠楠同学一行三人来到马鞍山市十七冶医院看望疫情期间因病住院的王澳祥同学。

王澳祥同学为电气工程及其自动化专业学生,5月3日该生突发腹痛,在马鞍山市十七冶医院检查诊断为急性阑尾炎,需要尽快进行手术。辅导员杨老师得知情况后,立刻联系王澳详询问病情和手术安排情况,并与学生家长沟通。随后,杨老师赶往医院联系住院和手术事宜。王同学的手术在3日当晚进行,手术进行地很顺利。受疫情政策的影响,王同学的父母不能从外地来马鞍山陪护他,杨老师又为王同学联系了陪护人员,随后一直与王同学和家人保持沟通。

在7日的探望中,孙主任和杨老师代表电信院亲切询问了王同学的身体状况,叮嘱他一定要安心休养,积极配合医院治疗,安心养病,早日回到校园。王澳祥对学院关心既感谢又感动,表示自己这次生病住院得到了很多老师、同学们的帮助,在疫情期间大家又能到医院来看望自己,感受到了学校的温暖,一定会积极配合治疗,争取早日回到学校投入到学习中,决不辜负学院和老师的期望。

本次探望学生,既体现了老师对学生的关心和爱护,又以行动诠释了电信院学生教育工作中一直秉承人文关怀精神。(电气信息工程学院供稿)

编辑:杨帆 初审:杨安胜