首页 > 教务部 > 教务新闻

首页 > 教务部 > 教务新闻

我校召开期末考试工作会暨2020年7月份大学英语四六级考试工作培训会

2020-07-08 15:17:05  2444

为了进一步严肃考风考纪,切实做好期末考试和2020年7月份全国大学英语四六级考试组织和实施工作,我校于7月8日中午在图书馆报告厅召开期末考试工作暨大学英语四六级考试考务工作培训会。会议由教务部部长助理孙娴主持,全体监考教师及考务人员参加了会议。

会上,孙娴就全校考试工作现状,存在的问题进行了总结汇报,请各学院会后再组织监考教师学习领会学校有关考试的制度文件精神,规范化命题、监考以及阅卷工作;开好学生动员会,申明考试的目的、要求和纪律,教育学生以端正、诚实的态度对待考试。随后,她介绍了疫情期间我校四六级考试的报考情况和考场安排布置,要求全体监考人员要在思想上高度重视,强化责任意识,认真学习监考操作规程,专心监考,杜绝失误,切实保证考务工作质量。切实履行职责,抓住关键环节,全力确保此次考试的平安顺利。

教务管理科副科长汪彩兰从四六级考试时间安排、考试前准备及要求、考试材料介绍、考试进程及操作要点、试卷的封装及验收、监考职责、违规的认定和处理等方面进行全面讲解。

本次培训会的召开对于规范考风考纪和确保考试的安全平稳进行起到了重要作用,为期末考试工作及四六级考试工作的顺利开展奠定了基础。