首页 > 新闻中心 > 院部快讯

2020级土木工程6班开展“大学生退役军人事迹”分享会

2022-11-10 09:06:01

11月8日上午,班主任王琪老师在B301教室开展了一场“大学生退役军人事迹分享会”,土木工程学院专业六班的全体学生参加。

土木六班共有四位退役军人,他们从不同角度、不同侧面依次分享在军旅生活中的所见所闻,四位同学用铿锵有力的话语诉说着军旅青春的无悔选择,感人的事迹催人奋进,赢得了在场师生的阵阵掌声。

会上,曾在武警服役的尹伊璠和蒋海童,使用图片结合故事的方式,声情并茂地向同学们直观的分享军旅生涯的点滴,通过真实事迹为大家讲述平凡的岗位却担负着不平凡的责任与担当。方文昊和韩宇航分别在火箭军和空军服役,他们从部队学习、训练、日常生活等方面,向同学们述说了自己两年的军营生活,激发了大家对部队生活的向往之情。

本次分享会旨在号召广大学生把爱国之心化为报国之行,严于律己、遵守纪律,一切行动听指挥,发扬不怕苦、不怕累的精神,并鼓励大家积极参军,不负青春,不负韶华。(土木工程学院 供稿)

编辑:戴祥龙  初审:王琪  终审:王瑜