首页 > 新闻中心 > 院部动态

基础部召开期中教学检查会议

  2021-11-19 22:05:13    

  11月17日下午,基础部在E218召开期中教学检查会议,总结上半学期基础部的工作情况,部署下半学期的各项工作。部党总支书记宋洪生、副主任吴云标及全体教师参加会议,会议由吴云标主持。

  首先各教研室主任分别汇报从学生座谈会上搜集到的对基础部教师的意见和建议。总体来说,学生对基础部教师的评价很高,认为教师们教学能力强,授课认真负责,互动教学灵活,课后练习批改和反馈都很及时,同时也提到个别教师授课语速稍快、声音较小等问题。各教研室主任已经将学生的意见反馈给相关教师,帮助教学能更进一步。各教研室还总结了半学期以来各门课程的进展情况,并反映了教师提出的各项意见,基础部将这些意见分门别类整理、汇总,并将在会后提交给相关部门。

  接着吴云标通报各职能部门最近的通知发文并提出相关要求。一、成立基础部实验室中心,吴云标要求各实验室要按照教务部要求,做好制度上墙、日常管理等工作。二、学科竞赛原则上只申报A类和B类,希望各教研室执行严格、完善的竞赛选手层层选拔机制,获奖结果要及时宣传。三、通报教务部评估办试卷抽查结果,吴云标通报了评估办查到的试卷判分等方面存在的问题,指出,尽管未必都是我们存在的问题,但也要引以为戒,确保本学期的试卷批改不出现任何差错。此外,吴云标还带领全体教师共同学习了科技部发布的最新科研考核办法。

  宋洪生在总结中肯定了基础部教师半学期以来在教学等各项工作中取得的成绩,同时勉励大家继续努力,把后半学期的工作做得更好。

  本次会议及时总结了基础部半学期以来工作的进展得失,让老师们明白了近期各类文件中与自己息息相关的要求,为后半学期的工作开展奠定了基础。(基础部 供稿)

                                                                                                                                                                                                           编辑:彭饮冰  初审:宋洪生

微信公众号

官方微博

QQ公众号