首页 > 新闻中心 > 院部快讯

土木工程学院与三家企业签订人才培养与就业基地建设合作协议

2024-07-09 14:09:30

为进一步深化产教融合,助力高质量创新型应用型人才培养,7月8日下午,土木工程学院与南京东土建设科技有限公司、南京东大自平衡桩基检测有限公司和南京赛宝智造科技有限公司三家企业开展交流座谈,分别签订了人才培养与就业基地建设合作协议,并与南京赛宝智造科技有限公司签订了实习基地协议。南京东土建设科技有限公司总经理、东南大学土木工程学院教授龚维明,南京东大自平衡桩基检测有限公司副总经理缪国军,南京赛宝智造科技有限公司总经理戴欣,土木工程学院院长唐德高、副院长李杰如、工程结构教研室主任徐中秋、土力学与地基基础教研室主任刘加冬、土木工程专业副教授练兰英等参加。

座谈会上,唐德高介绍了学校的发展历程和学生规模、学院专业建设、师资力量及人才培养等情况,表示希望能与三家企业在人才培养、课程建设、实习实训以及创新创业等方面展开深入合作,为学生提供更多实践机会和就业渠道。龚维明等介绍了三家企业的发展概况、业务范围、科研成果及项目开展等情况。龚维明表示,希望通过此次校企合作,加强人才联合培养,拓展教学、科研、实践平台,共同培养专业型、多面型的技术人才。

随后,学院与三家企业分别签订了人才培养与就业基地建设合作协议,并与南京赛宝智造科技有限公司签订了实习基地协议。

此次合作协议的签订,对发挥校企双方各自优势,共同提升人才培养质量,推进学院与企业开展多层次、多形式、多领域的共建合作起到积极的促进作用。相关负责人表示,将以此次签约为契机,在整合校企资源、探索产教融合合作机制等方面开展深度合作,实现资源共享、优势互补、互利共赢。

会后,唐德高一行前往企业厂房车间参观生产线,实地了解产品技术、应用领域、技术设备和实验室等。(土木工程学院    供稿)

编辑:梅立群 审核:王瑜