首页 > 新闻中心 > 院部快讯

通识教育学院暑期教师培训圆满结束 ——2024暑期教师培训系列报道(九)

2024-07-09 15:46:27

教育通识学院于7月9日在弘毅楼209举行暑期教师培训总结大会,本次暑期培训圆满完成培训计划。常务副院长余明江,院长助理毕胜琴出席总结大会并讲话,全体教师参加会议。

余明江在总结讲话中充分肯定了此次培训取得的成绩。他认为,培训丰富了教学实践的理论支撑,更新了教书育人的思想观念,提升了教育教学能力素质,增进了情感,促进了友谊,丰富了教师的假期生活,达到了预期效果。他强调,全体教师要进一步学习、消化此次培训的内容,迅速将其转化为促进本职工作的内化动力,做好培训内容的传达与分享工作,最大限度地激发培训效果。毕胜琴做了补充发言,布置了假期期间学院工作相关事宜,并且希望全体教师能以此次培训为契机,提振工作激情、应对职业倦怠、破解发展难题,塑造崭新价值。

本次暑期培训自7月5日起,历时五天。培训内容精彩丰富、针对性强、形式多样。培训期间,时值高温,但全体参训教师不畏酷暑,严守学习纪律,以饱满的精神投入到了学习培训中。大家都认真聆听每一堂课,积极主动地与授课教师交流与沟通。参训教师纷纷表示,在今后的工作中,要把本次培训学习中感受到的以及相互交流中体会到的,与学校实际、学院实际以及自身岗位工作实际,密切联系起来、有机结合起来,努力把学习培训的收获转化为推动学科建设的长效发展成果。(通识教育学院 供稿)

编辑:黄琛     预审:侯进元