首页 > 新闻中心 > 院部快讯

水利工程学院教师赴华东冶金地质勘察局超硬材料研究所交流学习

2024-04-17 16:05:43

为深化校企合作,完善专业建设,开拓专业校外课堂,探索新型人才培养模式,4月16日下午,水利院党总支书记李冠华、发展规划化部副部长陈勇、农资环教研室主任黄双双、程林、陈少博等赴华东冶金地质勘察局超硬材料研究所(超硬所)进行交流学习。

学习交流会在超硬所会议室举行,超硬所副所长藕东阳和自然与环境绿色技术创新中心主任孙红伟等人出席了座谈会。会上,藕东阳介绍了超硬所的基本情况。孙红伟就自然与环境绿色技术创新中心的业务开展情况作了简要介绍,并表示希望与我校进一步开展校企合作,包括推荐优秀毕业生去超硬所实习工作,联合申报科研项目等。

李冠华首先对超硬所的邀请表示感谢,他介绍了我校办学的基本情况、学院的专业设置和学生的考研就业等情况,对后续双方开展深度合作表示期待,并提出实质性建议。黄双双介绍了农资环专业的建设情况,并表达了与超硬所签订实习实践基地的意愿。

此次交流学习增进了学校和企业进一步了解,为未来深度合作打下了坚实的基础。

编辑  黄双双    审核   李冠华