首页 > 新闻中心 > 院部快讯

计算机与人工智能学院全面开展了教学档案检查工作

2024-04-18 08:14:47

根据学校评建办《关于开展教学档案专项检查的通知》的相关要求,为提升教研室教学档案标准化建设水平,4月17日下午,计算机与人工智能学院召开专项会议,学习了相关教学档案标准化要求,并全面开展了教学档案检查工作。检查工作由院长胡徐胜牵头,院长助理张蒙、各教研室主任及教学科研办公室协助,全体教师共同参与完成。

核查工作严格按照学校相关要求,对2023-2024学年第1学期各专业培养方案内所有课程或环节对应的相关教学档案进行检查。主要对试卷的评分、总分计算、修改处是否有教师签字、教研室主任是否签字,是否卷面大面积不及格等问题进行检查全面的检查,确保每一份试卷的分数都准确无误,为学院的教学管理再添一道坚实的保障。同时,学院还注重试卷的归档管理培训,确保试卷材料的完整性和规范性。

胡院长表示,此次试卷分数核查工作的开展不仅是对学院教学质量的一次全面检验,也是对学院教学管理水平的一次提升。通过此次核查,学院将进一步规范了教学流程,加强教学管理,完善各项教学制度,不断提升教学质量和水平。(计算机与人工智能学院供稿)

编辑:李婷

初审:胡徐胜