首页 > 新闻中心 > 院部快讯

学思践悟,以行求知 ---21级健康服务与管理专业学生见习

2024-01-02 15:14:06
       按照教学培养计划安排,12月27日清晨,21级的健康服务与管理专业同学们在教研室主任程爱萍老师的组织下带领着乘坐学校大巴前往江东颐养进行见习学习活动。
这次参观,不仅是一次深入了解健康服务与管理的机会,更是一次实践与理论的完美结合。

马鞍山江东颐养有限责任公司是一家同时具有医疗和养老机构资质,集健康管理、慢病康复、养老养生为一体的高品质养护基地,将"医”与“养”紧密融合,为入住者提供医疗康复、专业照护、健康管理、休闲养生等服务,也是我校健康服务与管理专业的定点实习基地。
       同学们首先观看了宣传片,对江东颐养的服务理念、运营模式以及发展历程有了初步了解。
       之后在工作人员的带领下先后参观江东颐养中心康复大厅、营养餐厅、护理一区、颐养区、慢病康复区、长者活动室等区域。
       在工作人员的细致讲解下,学子们深入感受了江东颐养的康复区、护理区、餐饮区等各个功能区的实地氛围,每一步都伴随着新奇与发现的喜悦。
       学子们用心感受着每一个细节,用手机记录下每一个值得珍藏的瞬间。期间不断向工作人员提问,展现出强烈的求知欲望。
       见习结束后,同学们纷纷表示:此次见习时机很好,意义重大。为他们在未来的专业学习过程中进一步指明了方向,明确了目标。为加深学生们的见习学习印象,此次见习学习要求学生们要写一份见习报告。
       对学生们来说,这是一次很好的职业生涯的启迪。他们不仅对健康服务与管理专业有了更深入的了解与感知,更在实践中领悟到了专业知识的实际应用和价值。这不仅是对学识的丰富,更是对职业生涯的初探。(管理学院  供稿)

撰稿:李娜;  审核:宋洪生