首页 > 新闻中心 > 院部快讯

开学督查稳推进,同心逐梦向未来——土木工程学院开展开学督查工作

2023-02-14 09:52:54

2月13日,我校迎来新学期开学第一天。为了解学生返校后的学习与生活状态,并进行检查指导,土木工程学院由院长唐德高带队,院党总支书记王瑜,副书记、院学工办主任程志鹏以及全体辅导员全员参与,深入课堂宿舍进行开学督查。

本次督查的工作重点针对学院课堂和宿舍情况进行检查交流。学风是学生成长的前提,是凝聚在教学过程中的精神动力。领导及老师在早自习检查交流中发现,同学们学习氛围较好,早自习能诵读英语,有明确的四六级学习目标,无早退缺课等现象。领导老师针对同学们的学习状态及个别问题,与部分学生干部进行了交流,对于新学期同学们积极的学习状态与饱满的学习激情作出表扬,同时也对个别同学的学习方法提出了指导性建议,同学们倍受鼓舞。

在走访宿舍开始前,唐德高院长强调,检查过程中,要将同学们的返校情况、思想及学习状态、寝室风气和安全问题进行重点摸排与持续跟进,及时解决问题,保证开学后一切工作的正常平稳。在检查过程中,领导及老师与同学们悉心交流,并针对同学们返校后生活状态调整进行了较为深入的了解,辅导员认真核查宿舍人员情况,强调寝室成员应友好互助,互相理解,树立优良寝风并且要高度重视安全及卫生问题,以良好的状态投入到新学期学习生活。

此次开学督查工作,加强了师生的交流与互动,为新学期学院各项工作的顺利开展奠定了良好基础。 (土木工程学院 供稿)

编辑:杨刚  初审:王露仪  审核:程志鹏
                                                                                                                                                                                                                                                                  摄影:单雨娜、王静