首页 > 教务部 > 教务新闻

首页 > 教务部 > 教务新闻

我校召开普通专升本学生教育教学管理工作专题研讨会

2022-09-30 14:50:12  2179

9月29日下午,我校普通专升本学生教育教学管理工作专题研讨会在行政楼417会议室举行。校长吴继敏,副校长张建民、阮怀宁、侯进元,各二级学院院长(书记),教务部、学工部、后勤保障部相关负责人同志参加会议。 会议由副校长阮怀宁主持。

会上,教务部副部长、专升本工作委员会秘书孙娴向参会人员汇报了《关于进一步加强我校普通专升本学生教育教学管理工作指导意见(讨论稿)》制定情况。《意见》从我校普通专升本学生数量、学生特点和学习情况、专升本学生教学管理存在的问题进行分析,并就如何加强专升本学生教育教学管理工作提出建议和改进措施。

与会人员就《意见》内容进行发言,就如何开展专升本学生教育教学工作进行研讨,其中就专升本学生在本科阶段的人才培养和教学模式进行了重点讨论。经过讨论,形成了基本的工作思路和培养方向。对于不同专业基础的专升本学生要有针对性、个性化的培养,并提出了相应的具体措施,根据学生实际情况因材施教,对专升本学生人才培养方案进行科学合理的调整。

校长吴继敏作总结讲话。他指出,普通升本工作是省教育厅贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,进一步深化高等教育综合改革的重要举措,学校各单位、各二级学院都要齐心协力,多措并举,做好我校普通专升本学生的教学、管理、服务工作,对学生的关心落实到细处、实处,使学生在我校两年学习时间里,能不负光阴,学有所获。他要求会后相关部门根据会议研讨成果,将《意见》修改完善后发文执行。(教务部   供稿)

编辑:孙娴    初审:江冰    审核:郭攸