首页 > 教务部 > 教务新闻

首页 > 教务部 > 教务新闻

我校召开院级督导及青年教师教学导师选聘工作专题会

2022-09-23 14:30:24  2196

9月22日下午,我校在F417会议室召开院级督导、青年教师教学导师选聘工作专题会。校长吴继敏、副校长汪光阳、副校长阮怀宁、教学工作委员会全体委员、教务部、人资部相关人员参加会议。会议由副校长阮怀宁主持。

会上,各二级学院(部)汇报了青年助教、教学导师、院级督导人员选聘情况,教学工作委员委员对拟聘人员进行了讨论和表决;人资部常务副部长宗晓雪、教务部副部长孙娴对后续相关人员选聘工作开展作了补充说明。

在听取情况介绍后,副校长阮怀宁表示,校院两级教学督导组是学校教学质量保障体系的重要组成部分,教学督导工作是学校加强教学管理、规范教学过程、提高教学质量的有效方法和途径。要进一步促进校院两级督导联动,通力合作,不断完善教学督导工作机制。

副校长汪光阳指出,在新教师培养工作中,教学导师要充分发挥表率带头作用,以高度的热情、高度负责的精神,利用自身工作经验优势给予新教师指导与帮助;各基层教研室要发挥人才培养的作用,加强教研室内部“传、帮、带”活动开展,把培养青年教师作为教研室的一项重要任务来抓,激发团队教师开展教学改革和研究的积极性,推动学院教育教学工作再上新台。

校长吴继敏作总结讲话。他指出,实施青年教师助教工作制及二级学院督导工作制是我校教育教学工作又一实践与探索,需在实践过程不断修订与完善。学校实施青年教师助教工作制,旨在帮助青年教师尽快成长,希望相关职能部门及二级学院部能够结合本科教学合格评估工作要求,将本项工作抓紧、抓实,确保青年教师导师制助教制落到实处。作为教学质量监控与保障体系的中坚力量,各二级学院(部)教学督导组成立后,需同校教学督导积极开展各类教学质量监控工作,做好专项教学检查,严把课堂教学质量关,全面推进各项教学工作落实到位,全力促进校风、教风、学风建设,提高教学管理水平和人才培养质量。

会上,教务部部长江冰还就二级学院部教学档案室建设工作做相关部署和说明。(教务部  供稿)

编辑:吴玮婧    初审:孙娴   审核:王玉珏