首页 > 教务部 > 教务新闻

首页 > 教务部 > 教务新闻

我校开展新学期开学教学检查工作

2022-08-31 10:14:23  2014

在全校师生的共同期盼中,2022-2023学年新学期到来了。为加强教学管理,规范教学秩序,8月29日早上7:50,学校组织进行了全校教学秩序常规检查,了解“开学第一天”的上课情况。

为全面了解教学动态,严格教学管理,规范教学秩序,保障学院新学期各项教学工作正常进行,校领导、各学院及教务部负责人,分六个组深入校本部和郑蒲港校区的教学楼,对师生到位情况、课程安排及师生上课状态、教室环境等进行了全面细致的检查。

从检查情况来看,整体教学秩序良好,教学工作有序开展,各教学楼环境整洁,教学设备基本运转正常;任课教师按时到岗,教学准备充分,上课热情饱满,学生精神饱满,出勤率高,听讲专注,课堂秩序井然;个别教室的电脑、投影仪及话筒存在问题,在一定程度上影响了教学。各教学院对开学第一天的教学工作都非常重视,准备工作到位,院领导深入到教学一线,检查师生上课情况。充分展现出我校学风、教风、校风建设的新气象、新面貌。

开学教学检查工作已成为学校规范课堂教学管理、加强教风学风建设、保持良好教学秩序、提高教学质量和效果的优良传统,对教学秩序的进一步规范和教学质量的稳步提升起到了重要作用。接下来,学校将持续坚持巡课制度,扎实做好教学质量监控,不断提高人才培养质量水平。(教务部   供稿)
                                   编辑:梅洁     初审:黄翠    审核:王玉珏