首页 > 教务部 > 教务新闻

首页 > 教务部 > 教务新闻

我院教师在全市科技工作者演讲竞赛总决赛中荣获二等奖

2018-10-25 09:34:22  2107

10月24日下午,由马鞍山市科协主办的全市科技工作者“新时代、新使命、新作为”演讲竞赛总决赛在市会议中心举行。市政协副主席、市科协主席宋金虎出席活动。经过角逐代表我院参加比赛的教务部孙娴老师荣获总决赛二等奖。

“作为新时代高校科技工作者,我们不仅要在培养学生的创新能力方面下苦功,还要让学生树立起科技报国、科技强国的信念。”孙娴如是说。她以“科研育桃李,建功新时代,做合格的高校科技工作者”为题,通过讲述我院老一辈科技工作者代表朱昌平教授、年轻一辈科技工作者代表黄昭明老师的感人事迹,展现了我院科研工作方面取得的成绩、展示了我院科技工作者们敢于承担重任、乐于奉献、敢于创新的精神风貌。

本次演讲比赛引导广大科技工作者争做新时代的楷模,营造了全市各单位科技工作者弘扬新时代,践行新使命的良好氛围。活动分为宣传发动、组织预赛、进行决赛等三个阶段,全市19家企事业单位选手参加了比赛,经过层层筛选,最终10名选手脱颖而出,入围当天的总决赛。