首页 > 教务部 > 教务新闻

首页 > 教务部 > 教务新闻

学校召开2024年“闻天班”教育教学管理专题工作会

2024-04-01 08:21:41  91
       为进一步提高学校“闻天班”教育教学管理水平,3月27日下午,学校在霍里山校区行政楼417会议室召开2024年“闻天班”教育教学管理专题工作会。董事长朱洪高,校长吴继敏,副校长侯进元、阮怀宁,相关部门负责人,英语、数学教研室主任,“闻天班”班导师及辅导员参加了会议。会议由副校长阮怀宁主持。

会上,郑蒲港校区管委会副主任陈波就“闻天班”学生管理总体情况、班导师和辅导员工作成效、学生宿舍和自习教室安排等情况做了详细介绍;各“闻天班”辅导员对各自班级情况进行了汇报,并提出了下一步工作设想;数学、英语教研室主任就教学过程中出现的问题同各位辅导员进行了交流。教务部常务副部长孙娴对“闻天班”学生的学分绩点、基础课成绩等进行了分析报告;学工部常务副部长汪朱华对“闻天班”学生管理工作开展情况进行了汇报。
       董事长朱洪高听取各汇报人发言后,指出目前“闻天班”教育教学管理工作存在的问题和改进方向。他要求全体“闻天班”辅导员和班导师要对照“闻天班”学生培养目标,主动谋划,做好学生学习生涯指导,要求基础部加强“闻天班”学生英语、数学等基础学科知识的培养,增强学生考研竞争力,要求教务部和学工部继续做好“闻天班”学生升学指导服务工作,为学生的成长和发展提供全方位的支持和帮助。