首页 > 共青团皖工 > 团委新闻 > 团情快讯

团委新闻

团委文件

首页 > 共青团皖工 > 团委新闻 > 团情快讯

“桃李天下,勿忘师恩” ——我校学生会开展庆祝教师节系列活动

2022-09-14 00:09:48  2063

又一个收获的季节硕果飘香,又一个期盼的九月神采飞扬。在喜迎二十大召开之际,我们迎来了第38个教师节,为弘扬中华民族尊师重教传统美德,皖江工学院校团委、学生会联合开展了“桃李天下,勿忘师恩”为主题的教师节送祝福活动。

在这个崇高的日子里,校园行政楼、教学楼、图书馆等地,同学们纷纷向老师送来了亲手做的贺卡、鲜花,以此表达对教师的感恩之情。教师节前夕,校团委面向全校学生征集“闪亮的名字——我心目中的最‘美’教师”故事素材,活动一经发布,广大同学积极投稿,将辅导员、任课教师等的暖心事迹通过故事的形式表述出来,用温馨的言语和真诚的行动向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日的祝福和诚挚的问候。

“国运兴衰,系于教育;三尺讲台,关系未来。”,学校是教育工作的主阵地,作为教师,更是一直工作在教育前线,为振兴教育、振兴民族而无私奉献。通过这次庆祝教师节系列活动,进一步树立了广大学生尊师重教的美德,同时也激励了学校教师立德树人的责任感与使命感。

编辑:翟云霞   初审:尚贤燕  终审:王玉珏

为深入学习贯彻党的二十大精神,强化就业优先政策,健全就业促进机制,促进高质量充分就
查看更多+