首页 > 共青团皖工 > 团委新闻 > 团情快讯

团委新闻

团委文件

首页 > 共青团皖工 > 团委新闻 > 团情快讯

暑期社会实践(十)|走近保供电铁军,倾听全国劳模故事,直观电网数字化、配电自动化和调度智能化

2022-09-01 17:46:07  2061

“用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏。”皖工青年牢记总书记教诲,在暑期实践中深入基层、深入群众,在社会实践的大课堂中受教育、长才干、做贡献。8月23日至8月25日,电气信息工程学院“红色电力”暑期社会实践团队前往宿州市国家电网公司开展“三下乡” 暑期社会实践活动,先后参观了全国示范性劳模创新工作室、配网数据智能处理中心、35KV高压变电站、办公园区、智能抄表等,走近全国劳模,感受榜样力量,领悟工匠精神,提升专业知识。

8月24日,皖江工学院张建民副校长、校团委龚澎甦老师、电气信息工程学院乔晓华院长、杨安胜书记、方正老师前往宿州市国家电网公司出席大学生暑期社会实践基地挂牌仪式,并进行校企合作座谈会。宿州市国家电网公司综合能源李少杰总经理对接座谈,双方就深化实践实习单位建设,招聘就业,专利创新,现阶段需加快突破一批核心技术,如新能源高效发电和清洁能源技术,大容量、高效率、长寿命储能技术,先进输电和新一代智能电网技术等展开积极交流。会上,2013届电气工程及其自动化专业校友、安徽省优秀毕业生、校优秀毕业生、宿州市国家电网公司朱凯工程师发表热情感言,表达了对母校的眷恋和热爱之情,对学校的教学质量和鼓励支持考研表达了大力的肯定,并勉励学弟学妹们学有所悟,奋发有为,百尺竿头,更进一步!

弘扬劳模精神,凝聚奋进力量;提升专业知识素养,传承发扬工匠精神。会后,在宿州市国家电网公司周盼主任和张健主任的带领下,参观了许启金全国示范性劳模创新工作室。许启金,1963年6月出生,中共党员,国网安徽宿州供电公司带电作业班副班长、启金工作室负责人,党的十九大代表、全国政协委员、安徽省委委员、省总工会兼职副主席。许启金发明创造的技术成果获得过全国一等奖,安徽省技能大奖,他带领团队先后研发成果100多项,获得专利83个。以他名字命名的“启金工作室”被授予“全国示范性劳模创新工作室”“国家级技能大师工作室”。许启金先后荣获全国五一劳动奖章、全国劳动模范、全国德道模范、央企楷模等荣誉称号。

参与实践的学生们纷纷表示:通过本次的实践活动,一方面我们锻炼了自己的能力,在实践中学会了成长和对专业更深的认识;另一方面,在以后的日子里,我们会更加的珍惜在学校学习的时光,努力掌握更多的专业知识,并不断的深入到实践中去,检验自己的知识,锻炼自己的能力。通过本次实践,队员们纷纷下定决心苦练本领,争取为我国电力事业发展和技术突破贡献青春力量。

编辑:方正,龚澎甦  初审:尚贤燕 终审:王玉珏

为深入学习贯彻党的二十大精神,强化就业优先政策,健全就业促进机制,促进高质量充分就
查看更多+