首页 > 共青团皖工 > 团委新闻 > 团情快讯

团委新闻

团委文件

首页 > 共青团皖工 > 团委新闻 > 团情快讯

暑期社会实践(六)|校大学生艺术团“青音乐”党史学习教育团 开展暑期“三下乡”社会实践活动

2022-07-13 13:45:42  2280

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,结合学习党领导下青年运动的百年历程,坚持“受教育,长才干,做贡献”的宗旨,弘扬红色精神,增强学生奉献意识,7月4日开始,皖江工学院校大学生艺术团 “青音乐”党史学习教育团在学习了解六安红色革命历史文化的同时,通过音乐舞蹈以及乐器曲目的形式进行党史宣讲。

实践第一站,皖江工学院副校长张建民、团委指导老师龚澎甦及实践团队同学前往张店镇敬老院在张店镇团委书记徐明带领下拜访了老人,并与当地书记共建暑期社会实践基地挂牌仪式。随后,校大艺团实践团队成员结合所长为老人们带来一场文艺演出,传承敬老爱老的传统美德,坚定了艺术服务人民的信念,让温暖进入老人们的心坎儿里。

实践第二站,皖江工学院团委指导老师龚澎甦校大艺团实践团队学生在负责人的带领下参观了金寨红军广场红色地标,加强党史学习和研究。随后与金寨红军广场博物馆馆长倪军举行暑期社会实践挂牌仪式。此次合作将有效助力思政课实践育人功能的发挥,创造学校、学生、企业多赢局面。随后,实践团队将参观金寨红军广场红色地标,加强党史学习和研究。

实践第三站,皖江工学院团委指导老师龚澎甦及校大学生艺术团实践团队学生在皖西大裂谷主任洪晖的带领下探寻了当年刘邓大军的光辉足迹,并利用细节跟拍、宏景航拍等形式相结合,记录下大别山区这一特定范围的共产党人和人民群众在大别山地区的共产党领导下历史真实面貌。随后与其进行了挂牌仪式。

革命精神传万代,英雄家谱续千秋。为了民族解放、人民独立用鲜血和生命铸就了大别山精神这一革命信仰。抚今追昔,我们应借此机会大力弘扬大别山精神,发扬红色传统、传承红色基因,拼搏奋进,走好新时代的长征之路。

编辑:龚澎甦初审:尚贤燕终审:王玉珏

为深入学习贯彻党的二十大精神,强化就业优先政策,健全就业促进机制,促进高质量充分就
查看更多+