首页 > 共青团皖工 > 团委新闻 > 团情快讯

团委新闻

团委文件

首页 > 共青团皖工 > 团委新闻 > 团情快讯

【心委会】皖江工学院第二届大学生校园心理情景剧选拔赛成功举办

2019-12-06 16:23:26  2003

11月30日中午12:00,皖江工学院第二届“舞台映照生活、心理感悟人生”心理情景剧选拔赛于图书馆报告厅成功举办。学工部副部长江春明,心理中心负责老师,各学院心理工作站指导老师、辅导员及我校400余名学生参加了本次大赛。

本次选拔赛由大学生心理委员会成员表演《舞蹈串烧》拉开帷幕。测评部和行拓部作品《我的同学是我爸》阐述了父爱的伟大;分会宣传部和行拓部作品《他,她》讲述了一位异装癖大学生在心理医生的帮助下重新找到生活的故事;分会办公室和编辑部作品《流言蜚语》讲述了语言暴力带给人们的伤害;分会测评部和外联部作品《爱要大声说出来》让我们看到了爱情的美好;编辑部和宣传部作品《我想紧紧握着你的手》讲述了一名身患绝症的少年在同学和家人的帮助下重新找到生活的希望的故事;办公室和外联部作品《年少有为》为我们讲述了年轻人勇敢追梦的故事。

经现场评审打分,最终《他,她》获得一等奖;《我的同学是我爸》和《年少有为》获得二等奖;《流言蜚语》获得三等奖;《我想紧紧握着你的手》和《爱要大声说出来》获得优秀奖。

作为我校12·5“心理健康活动月”品牌特色活动,本次比赛通过学生自导、自演的方式,直接展示学生身边的故事,从而引导同学们思考亲情、友情、爱情,促使同学们从更高的层次上反观自我生活,提高身心健康水平。大赛同时对普及心理健康知识和营造校园心理文化起到了重要的推动作用。

(心委会 供稿)

为深入学习贯彻党的二十大精神,强化就业优先政策,健全就业促进机制,促进高质量充分就
查看更多+