首页 > 共青团皖工 > 团委新闻 > 团情快讯

首页 > 共青团皖工 > 团委新闻 > 团情快讯

皖江工学院第五期“青年马克思主义培养工程培训班”顺利开班

2023-04-13 18:07:49  1719

2023年4月12日晚,皖江工学院第五期“青年马克思主义培养工程培训班”开班仪式暨第一讲在霍里山校区图书馆报告厅成功举行,郑蒲港校区学员同步线上参与培训。皖江工学院党委副书记,副校长孙良为本次培训的主讲人,校团委副书记周其松,校团委老师和学院分团委书记出席此次活动。

仪式开始时全体人员起立并奏唱中国共产主义青年团团歌,校团委副书记周其松宣读此次青年马克思主义培养工程的内容和目的,省青马学员赵立志作为优秀青马学员代表为全体学员分享了自己的学习经验与感受,最后由主讲人孙良书记宣布开班并作第五期青马工程第一讲——《奋进新征程,建功新时代》。

孙书记授课以中国共产党成立以来领导人民创造的四个方面的伟大成就为线索,阐述了新民主主义革命的伟大成就、社会主义革命和建设的伟大成就、改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就和新时代中国特色社会主义的伟大成就。同时,深刻解析了马克思主义中国化的三次理论飞跃,强调习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃。最后强调当代大学生们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,立大志、明大德、成大才、担大任,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国!

授课结束后各分组学员在讨论小组中积极讨论,分享学习体会,相互砥砺,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的认知。本次培训班将继续从理论学习,红色教育,实践锻炼等方面多角度多维度深入开展后续的课程。

编辑:江沛源
终审:王飞

为深入学习贯彻党的二十大精神,强化就业优先政策,健全就业促进机制,促进高质量充分就
查看更多+