我校第八届辅导员素质能力大赛顺利举办

  2021-04-26 09:29:07  6
       为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,切实提高辅导员素质能力和工作水平,4月21日下午,皖江工学院第八届辅导员素质能力大赛在行政楼317会议室成功举办。副校长张建民、侯进元出席此次比赛,学工部部长王志,学工部副部长江春明,团委书记尚贤燕,各二级学院党总支书记、学工办主任以及全体辅导员参加此次比赛。

       本次比赛分为前期笔试和现场比拼两个阶段,共有5名辅导员进入决赛。决赛包括案例分析和谈心谈话两个环节,从多个方面考察辅导员把握思想政治教育理论、学生个性特征、学生成长成才规律及教育引导学生的能力。经过激烈的赛事角逐,水利工程学院周菊红、机械工程学院杜岚、电气信息工程学院刘华辉、土木工程学院李鸿晨、水利工程学院王秋玉分列前五。

       张建民在比赛开始致辞中指出,辅导员是学校思想政治工作的骨干力量,他们肩负立德树人的重要使命,关系每一个学生的成长成才,关乎学校的安全稳定。全体辅导员要深刻认识到自身的职责和任务,要用心做事,不断增强做工作自觉性和责任感。他还强调,加强辅导员培训考核、举办辅导员素质能力大赛是推进队伍建设、促进辅导员快速成长的有效举措,希望大家能以平和、积极的心态正确对待比赛。
       近年来,我校多措并举加强辅导员队伍建设,并把辅导员技能大赛作为提升辅导员职业能力、促进辅导员专业化、职业化的有效途径,强化以赛促学、以赛促建,不断提升辅导员队伍整体水平。
推荐信息
6月14日下午,以安徽建筑大学副校长宋箭为组长的省学生资助工作第五检查组来我院检查学
查看更多+

微信公众号

官方微博

QQ公众号