首页 > 学工部 > 学工新闻

首页 > 学工部 > 学工新闻

我校征兵工作站、兵役服务站正式挂牌成立

2022-11-09 10:24:52  2684
    为贯彻落实全国和安徽省大学生征兵工作视频会议精神,进一步加强我校大学生征兵工作的组织和领导,推进大学生征兵“一站式”服务建设,10月28日上午,我校征兵工作站暨兵役服务站正式挂牌成立,挂靠在校人武部,专职负责大学生入伍征集工作和退役士兵复学等工作。

我校两站的设立是应教育部和国防动员部要求,是征兵工作的一项新举措,旨在为广大学生应征入伍提供全方位、全过程指导服务。据了解,在服务方面,该站主要负责大学生征兵宣传、组织大学生报名应征、协调参加体检政考,以及大学生退役复学后的有关优待工作,设立专门窗口更加便捷学生办理校内相关手续。在育人方面,征兵工作站还作为征兵宣讲专题的国防教育线下课堂,不定时邀请市、区武装部领导系统讲授大学生应征入伍相关政策法规,将征兵工作与国防动员相结合,激发大学生爱国热情,坚定他们参军报国的信念。在保障方面,依托“一站式”征兵服务,让学生随时了解征兵入伍新政策以及优待政策,充分发挥对参军入伍学生和退役大学生士兵的保障作用。同时,两站还提供“跟踪服务”,校人武部领导经常与服役学生保持联系,还安排到部队走访、慰问和调研等,切实掌握学生在部队的情况,让学生在部队服役也能感受到学校的温暖关怀。此外,两站还提供学业指导服务,帮助退役学生尽快重新适应校园生活,融入集体,减少心理落差。

两站的设立标志着我校征兵工作进入全面推进阶段,也为我校莘莘学子搭建了参军报国的绿色通道,为实现强国梦、强军梦贡献力量。我校将在省教育厅和武装部的指导下,充分发挥两站作用,为部队输送优质兵员,高标准、高质量地完成国防教育工作任务。

编辑:徐丰   审核:王志  江春明

为对学生进一步进行精细化管理,助力学生成长成才,3月14日下午,学校在新财经管理楼
查看更多+