辅导员素质能力大赛之素养比拼大赛圆满举办

  2021-04-30 09:44:34  13
       为进一步提高辅导员职业素养,增强工作的实际操作能力和理论应用能力,树立正确的职业意识,提升我校辅导员整体素质,4月29日下午,皖江工学院第八届辅导员素质能力大赛之素养比拼大赛在行政楼317会议室成功举办。副校长侯进元出席此次比赛,学工部部长王志、学工办主任以及全体辅导员参加此次比赛。

       比赛分为两个环节,第一个环节为辅导员认学生,主要考察辅导员对学生信息的熟悉程度。第二个环节为知识抢答,主要考察辅导员对思想政治理论、心理健康教育、学生手册等理论知识的掌握程度。经过激烈的赛事角逐,土木工程学院李珍珍,机械工程学院谢清雅、詹悦分列前三。

       最后,副校长侯进元发表讲话。他指出,辅导员素质能力大赛是提升辅导员职业素质、推动辅导员队伍专业化职业化的重要平台。他强调,做好大学生思想政治教育工作是一项事关党的事业长久不衰、长治久安的战略任务,因此辅导员的工作至关重要。他要求辅导员认清楚工作性质和内容,以学生成长作为工作的核心,以价值信念作为工作的灵魂,不断提升自身的专业素养和职业能力。

 
 
推荐信息
6月14日下午,以安徽建筑大学副校长宋箭为组长的省学生资助工作第五检查组来我院检查学
查看更多+

微信公众号

官方微博

QQ公众号