首页 > 学工部 > 学工新闻

学工部就业指导中心选派教师参加安徽省就业指导教师培训班

2020-11-20 10:48:22  2099
学工部就业指导中心选派教师参加安徽省就业指导教师培训班

为进一步提升我校就业指导师资队伍的政策理论水平和就业指导专业技能,学工部就业指导中心选派5名教师,分两批参加省人社厅、教育厅联合举办的2020年全省高校就业指导教师培训班。人社厅副厅长刘少华、教育厅副厅长解平、安徽省人才服务中心主任吴传华等领导出席了开班仪式,我校就业指导中心工作人员和就业指导课授课教师参加了此次培训。

会上,人社厅副厅长刘少华分析了当前的就业形势和政策,指出当前就业工作的重点和难点,强调高校一定要把毕业生就业工作作为重中之重;教育厅副厅长解平主要强调毕业生就业工作的意义,强调高校一定要做好毕业生的就业指导和服务工作;安徽省人才服务中心主任吴传华对高校毕业生求职就业权益保护提出了几点要求,他指出高校一定要做好毕业生档案管理服务、户籍迁移、党组织关系接转工作,提醒毕业生加强求职陷阱防范意识。
       在为期三天的培训中,各位专家都做了精彩的授课,参加培训的老师都受益匪浅,我们将把学到的知识和具体的实践工作相结合,严格按照教育部关于大学生职业生涯发展与就业指导的课程要求,采取“教研室+课程组”模式,努力做好我校的就业指导和服务工作。

学工部就业指导中心
                                 2020年11月20日
为对学生进一步进行精细化管理,助力学生成长成才,3月14日下午,学校在新财经管理楼
查看更多+