首页 > 学工部 > 学工新闻

首页 > 学工部 > 学工新闻

皖江工学院顺利举行第二期“青年马克思主义者培养工程”培训班开班典礼暨第一讲

2020-11-19 16:26:42  2004

11月18日晚,皖江工学院第二期“青年马克思主义者培养工程”培训班开班典礼及首场理论讲座在图书馆报告厅成功举行。副校长张建民,团委指导老师、各二级学院分团委书记及本期培训班全体学员300余人参加了活动。

典礼在慷慨激昂的国歌中拉开帷幕。主持人对第二期“青马”班培养工作进行了简要说明。随后张校长为本次培训班致辞并作第一讲,他以“如何做好一名合格的新时代马克思主义者”为题,结合自身经历向我们阐述学习马克思主义和坚持新时代中国特色社会主义的重要性并依次介绍了中国马克思主义的三个代表:毛泽东、邓小平、习近平,最后他以生动活泼地方式向同学们阐述了十九届四中全会与十九届五中全会的精神和理解。现场培训同学深受感触!

本次青马学堂培训,是我校深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化推进学校共青团改革和实现“青马工程”的育人功能,更好地培养和锻炼我校的基层团建工作能力以及提高团员干部综合能力的一个学习平台。

为对学生进一步进行精细化管理,助力学生成长成才,3月14日下午,学校在新财经管理楼
查看更多+