首页 > 学工部 > 学工新闻

首页 > 学工部 > 学工新闻

高校学生会改革评估验收组来我校开展评估验收工作

2020-11-24 16:18:49  2018

为落实共青团中央、教育部、全国学联《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》精神,持续深化学生会组织改革创新,根据《高校学生会组织深化改革评估工作方案》有关要求,11月23日,团省委高校学生会深化改革第五工作组成员安徽师范大学团委书记汪凯、滁州学院团委副书记胡娜、合肥工业大学校团委创新发展科科长陈曾珍、淮南师范学院学生会副秘书长纪仁杰、蚌埠学院团委学生会管理办公室副主任刘卓群、团省委学校部许飞一行6人,来我校进行学生会改革评估验收工作。

汇报会上,工作组组长汪凯就此次检查验收评估工作的具体要求进行了简要概括。副校长张建民代表学校向工作组表示欢迎,介绍了学校的基本概况以及学校党委对学生会组织建设的举措和期盼,并请工作组对我校学生会组织的改革发展多提宝贵意见和建议。与会人员听取了校团委书记尚贤燕代表学校团委做的关于学生会深化改革自评情况报告。

专题汇报后,工作组依照工作指南现场查阅了学生会改革的相关台账;并分组对团委书记、学生会组织秘书长、院党总支副书记、学生会组织主席团成员、部门负责人、干事、普通同学等进行了访谈;随机选取了教室组织学生填写了满意度测评调查问卷,全面了解我校学生会深化改革工作的开展情况。

在意见反馈会上,工作组肯定了我校党委对学生会改革工作的高度重视和在改革工作中取得的成效,并就改革推进中存在的不足和进一步努力的方向提出了意见和要求。

我校团委将进一步落实评估工作小组的反馈意见,努力更好的维护学生权益,助力学生发展,不断总结改革经验,将学生会改革向纵深推进,进一发挥学生会的桥梁和纽带作用,为学校发展和服务学生贡献青春力量。

为对学生进一步进行精细化管理,助力学生成长成才,3月14日下午,学校在新财经管理楼
查看更多+