首页 > 双创学院 > 最新动态

最新动态

首页 > 双创学院 > 最新动态

安徽省青少年研究会四届一次会员代表大会在肥召开

  2021-05-02 18:16:23  177
4月30日,安徽省青少年研究会第四届第一次会员代表大会暨第四届理事会第一次全体会议在合肥召开。来自全省各地139位代表参加会议。中国青少年研究会发来贺信,对大会召开表示祝贺。
\
\
团省委副书记胡靖出席会议并讲话。大会回顾总结了第三届理事会工作,选举产生了第四届理事会领导班子及相关机构。新一届理事会由69名理事构成。
\

安徽师范大学马克思主义学院思想政治教育专业博士点负责人王习胜教授当选为第四届理事会会长,文坤、朱昌平、李本红、汪洋、汪海、董金权、褚建勋、黎淑秀、潘琳、戴启明等10名同志当选副会长,研究会秘书处设在安徽省团校。
\
大会指出要坚持政治建会,牢牢把握青少年研究工作的根本遵循。青少年研究工作必须准确把握习近平总书记关于青年工作的重要思想的精神实质,将其作为我们开展青少年研究工作的纲与魂,确保在政治方向上不偏移,在学术研究上不脱轨,始终坚持为建设中国特色社会主义服务、为党的青少年工作决策服务、为青少年事业发展服务、为青少年健康成长服务的根本宗旨和正确方向。
\

大会强调研究会要紧紧围绕全面建设社会主义现代化国家进程中青少年和青少年事业的发展特点和现实问题开展学术活动,突出研究的针对性、应用性、开放性和前瞻性。要坚持专业强会,充分发挥青少年工作智库作用。明确服务党的青年工作和服务青少年成长两个重要研究切入方向。
\
大会要求要坚持从严治会,全面加强研究会自身建设。通过加强自身建设,遵守学术规范、增强法制意识,强化作风建设,履行自身职能,在做好对外交流合作的同时,优化研究会的学术研究队伍结构,不断增强研究会凝聚力和影响力。

推荐信息
  我校认真贯彻落实中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅《关于做好新冠肺炎疫情防控
查看更多+

微信公众号

官方微博

QQ公众号