首页 > 新闻中心 > 院部动态

基础部外语教研室组织集体阅卷

  2022-01-08 20:11:28    

  根据教务部文件和基础部领导的要求,12月24日和1月8日,基础部外语教研室分别组织21级和20级大学英语教师在E218开展集体阅卷工作,全体专职教师和部分兼职教师参加阅卷。

  此次阅卷紧盯着合格评估的要求,开始前,教研室主任彭饮冰和副主任庆凌在两个年级组详细说明卷面评分标准和赋分尺度,确定平时成绩的构成依据、各项指标的分值比例。在试卷批改环节,确保记分依据标识、分数展示方式、教师签名等严格按照教务部评估与教学质量监控中心的要求,规范统一。阅卷过程中,针对试卷中出现的特殊情况,大家经过集体讨论,形成统一意见,并作为后面类似情形的判分标准。

  此次集体阅卷给予每位学生的学习情况客观公正的评价,是本学期教学工作圆满收官的重要环节,教师们通过阅卷和交流,感悟了教学中的收获和不足,为下学期教学工作的开展提供了新思路。(基础部 供稿)

  编辑:彭饮冰  初审:宋洪生

微信公众号

官方微博

QQ公众号