首页 > 新闻中心 > 院部快讯

酒店管理教研室举办“酒店收益管理”主题讲座

2023-12-26 20:36:29
       2023年11月29日,酒店管理教研室邀请到江苏理工学院演克武教授(现兼任皖江工学院酒店管理教研室专业负责人)莅临我校,开展以《酒店收益管理》为主题的学术讲座,21级酒店管理专业全体学生及酒店管理教研室全体教师于教学楼A207聆听本次讲座。

讲座中,演教授首先谈到“为何选择和同学们分享《酒店收益管理》”。他表明,该主题衍生自近年着力编写并出版的《酒店收益管理》这本酒店管理专业教材。演教授强调,该内容对于酒店管理的专业建设和学生未来的个人发展特别是今后作为管理者至关重要;并重点围绕酒店收益管理的概念、内容、指标及其在实际运营中的使用、具体经营案例的分析等方面开展了3小时的精彩分享。

此次讲座的开展,使同学们在一定程度上拓宽了专业理论知识和实践认知,尤其讲座中的酒店案例介绍和演练,有助于21级酒店管理专业学生在即将开始的6个月顶岗实习中能更好理解酒店收益管理的相关知识,并与酒店实际运营情况相结合,从而更高程度上提升学生的专业水平。与此同时,有助于教研室全体教师们更加深刻的理解酒店收益管理,多层面、多方向理解和拓宽专业教学内容、提升教学水平。(管理学院  供稿)

编辑:张瑜 章翩         审核:宋洪生