首页 > 新闻中心 > 院部快讯

总结提升 砥砺前行——我院环设专业学生喜获佳绩

2023-10-26 16:55:36
       为了认真贯彻“以赛促学、以赛促教、以赛促改”精神,进一步总结学科竞赛经验,促使学生开拓思维,激发创新潜能,提高专业水平,拓展视野,提升自信,我院积极组织师生参与各项国内外竞赛,并取得了多个突破性的成绩。
       在“2022年安徒生国际艺术奖”、“2022年安徽省大学生环境设计大赛”、“第11届NCDA未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛---安徽省赛区”等各项比赛中,我院环境设计专业学生荣获多项奖项。其中,“2022年安徒生国际艺术奖”取得金奖三项,银奖四项的成绩。“2022年安徽省大学生环境设计大赛”取得一等奖四项,二等奖七项,三等奖十四项。“第11届NCDA未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛---安徽省赛区”取得二等奖两项。作品内容关注全球实时动态及环境危机等问题,体现环境设计专业学科创新力量,贡献更多智慧与力量。

赛后,环境设计教研室教师及时总结参赛经验、固化竞赛成果、后续改进突破,通过打造“教、学、赛、研”四位一体的教学模式,充分发挥学科竞赛在人才培养过程中的作用,实现专业人才培养质量的提高。
       学科竞赛不仅是一次学习和实践的机会,也是培养学生全面发展的重要途径。环设教研室将进一步改进选拔制度,促进新老传承,加强师生交流,形成备赛、参赛的常态化机制,形成技能人才培养新局面,扎实提高教育教学质量。我院全体师生也将继续凝心聚力,踔厉奋发,续写辉煌。(艺术设计学院供稿)
       编辑:涂燕茹、刘静   初审:曹哲  审核:金花