首页 > 新闻中心 > 院部快讯

咨询委员会刘志祥主任一行莅临艺术设计学院调研指导工作

2023-09-22 16:03:48
       9月20日上午,我校咨询委员会主任刘志祥、副主任马建、秘书长李德俊、委员张艳一行莅临艺术设计学院调研指导工作,就四室标准化建设情况进行了座谈。艺术设计学院院长伍旭坤、党总支书记张亚梅、党政办副主任吴语嫣、教学科研办副主任陈斌斌及青年教师张琼参加了座谈会。

调研过程中,伍旭坤等人陪同刘志祥一行查看了学院会议室、档案室、党员活动室、资料室、实验室和教师办公室等场所,并就四室建设情况进行详细介绍。咨询委一行认真查看了室内布置和设施设备等情况,并针对发现的具体问题提出建议与意见。

座谈会上,伍旭坤汇报了学院基本情况、重点工作和四室建设进度情况。他指出,学院新的领导班子成立伊始,就积极思考“如何依托学校工科背景,走出一条特色发展道路”。学院坚持人文设计的理念,秉持“艺工融合,应用见长”的专业建设思路,在学校的关心帮助和教职工的努力奋斗下,于暑期进行了东教楼一二层的改造,已完成会议室、资料室、党员活动室及部分档案室、实验室的建设。后期要逐步进行三四层的设计和施工,后续还需学校继续给予硬件设施和设备上的支持。他强调,今年是艺设院的制度建设年,将以学校相关规定为参照,开展规章制度梳理,完善各项工作,尤其是规范四室的使用和管理。
       会上,双方就下一步需求进行深入交流。张亚梅提出,档案室与资料室管理具有一定的专业性质,希望学校考虑对相关人员进行专业培训,以满足教学评估需要。陈斌斌表示,合格评估对教学相关材料检查的要求较高,希望学校能够加强档案管理方面的培训。咨询委副主任马建、秘书长李德俊、委员张艳分别就此次调研作了专题发言。

刘志祥主任对艺术设计学院的大楼改造和四室建设工作给予了充分肯定,表示会将此次调研结果反馈到学校,与有关部门做好协调,尽最大努力支持学院发展。咨询委将进一步推进学校在三全育人、产学研融合、院风学风建设等方面打造特色,为迎接教育部合格评估奠定基础。最后,刘志祥就此次调研情况提出三点要求。一是要将硬件进一步配置到位,确保设施完整。二是要加强四室软文化建设,体现学院发展特色。三是要加强四室规范管理,充分发挥四室应有的功能和作用。(艺术设计学院供稿)
       编辑:吴语嫣   审核:张亚梅、伍旭坤