首页 > 教务部 > 教务新闻

首页 > 教务部 > 教务新闻

机关二支部学习全省教书育人楷模事迹 ———学习先进事迹,弘扬高尚精神

2022-09-08 15:00:20  2046

学习先进事迹,弘扬高尚精神。10名全省教书育人楷模有的留守家乡38年,以校为家,爱生如子,坚持改革兴校的办学理念,虽身患多种疾病,仍坚守在教学一线;有的扎根职业教育37年,积极投身职教改革,坚持产教融合,为企业开发多种高技术产品,解决贫困人口百余人就业。他们牢记为党育人、为国育才使命,坚决贯彻落实立德树人根本任务,做学生为学、为事、为人的示范,是我省广大优秀教师的代表,更是我校教师学习的榜样。
      机关二支部全体党员通过组织专题学习观看,学习他们对党忠诚、信念坚定的政治品格,勤奋敬业、无私奉献的工作态度,矢志不渝、教书育人的赤诚情怀,充分发挥先进典型的示范引领作用,从“被感动”到“见行动”,教育引导广大教师,特别是党员同志潜心教书育人、心怀“国之大者”,努力成为“经师”与“人师”相统一的“大先生”,永担培育时代新人的历史使命。加强教师培养培训,全面提升思想政治素质和专业能力水平,积极承担对学生传授知识、培养能力、塑造正确的人生观的职责!(教务部  供稿)

编辑:郭道伟     初审:孙娴   审核:王玉珏