首页 > 教务部 > 教务新闻

首页 > 教务部 > 教务新闻

皖江工学院教务部组织“安徽省高校疫情防控培训”系列课程线上培训

2020-04-27 10:35:03  2426

近日,教务部全体教职员工在安徽省教育厅开通的“安徽省高校疫情防控培训”系列课程开展了防控线上培训活动,众志成城,抗击疫情!此次培训活动是为了贯彻习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院决策部署以及省委、省政府工作要求和全国教育系统疫情防控工作视频会议精神,安徽省教育厅开通“安徽省高校疫情防控培训”系列课程,旨在指导全省各高校做好疫情防控工作,做好疫情期间师生心理疏导工作,加强疫情防控等相关知识的培训。

通过此次在安徽省网络课程学习中心平台课程的学习,对增强防控意识,增长防控知识,更完善地制定和落实工作场所及各环节防控方案与措施有着重大意义。疫情防控局势复杂,学生即将陆续返校,在这种情况下,高校教育工作者应当树立把大学生生命安全和身体健康放在第一位的思想,既有仁爱之心,又有保护之术,随时通过在平时、在课程学习中心平台所学防控知识,包括心理健康教育理论,运用于教育工作,为学生健康成长、全面发展护航引路。