首页 > 教务部 > 教务新闻

首页 > 教务部 > 教务新闻

积极应对,共同战“疫”——皖江工学院举行线上教学经验分享交流会

2020-03-13 07:22:14  2399

为响应教育部、教育厅“停课不停学”号召,我校多方筹备,于2月17日顺利开展线上教学工作。作为全新的教学模式,我校师生万众一心,保持正常教学秩序的同时,也抓住了此次课堂教学改革的机遇,各学院部教师积极尝试,各显神通,涌现了许多优秀线上教学案例。

基于对四周线上教学工作总结,为教师提供经验交流的平台,促进广大教师更高效地开展线上教学活动,教务部于3月12日组织展开了线上教学经验分享交流会。交流会邀请了土木工程学院练兰英老师作为教师代表,通过超星学习通直播平台和全校教师分享她的教学经验。

练兰英老师就电脑端超星平台的使用操作,从如何建班建课、发放教学任务、线上授课、答疑互动、建设题库、布置作业等步骤详细介绍了平台各环节的操作,帮助全校教师更加深入地掌握超星平台的使用方法。她和教师们交流了线上与学生互动的感受,帮助老师们在后续的教学工作中更精准发力。她还和老师们分享了许多方便教学使用的录屏、音视频剪辑、画面处理软件。交流过程中,老师们学习热情高涨,经过一个小时的培训和答疑,全体老师们取得了丰富的收获。

举行本次线上教学经验分享交流会,重在保障疫情期间线上教学的质量,旨在激发、带动教师探讨“线上与线下”相结合的教学新模式,切实提升教学效果和教学质量,引导广大教师积极参与在线教学模式探索,利用好网络平台,丰富教学实践,推动课堂教学改革走深落实。

教务部供稿