首页 > 教务部 > 教务新闻

首页 > 教务部 > 教务新闻

教务部组织召开综合性、设计性实验项目中期检查评审会

2023-09-22 16:29:09  744
       为进一步推进我校本科教学合格评估工作,规范实践教学工作、提升实践教学质量,充分发挥综合性实践教学在培养学生创新能力、解决实际问题能力中的重要作用。9月19日下午,教务部在F417会议室组织召开综合性、设计性实验项目中期检查评审会。此次中期检查邀请了常务副校长郑明东、副校长阮怀宁、教务部部长江冰、水利工程学院院长胡明、土木工程学院院长唐德高等相关专家担任评委,会议由教务部副部长葛文生主持。
       首先江冰部长向参会人员介绍了我校2022年底综合性、设计性实验项目立项的总体情况。同时对综合性、设计性实验项目界定进行了说明,强调在项目建设过程中精准把脉。

本次中期检查以各实验项目负责人现场汇报及评委点评的形式开展。各项目负责人就目前在实验项目的构思设计、遇到的困难以及所取得的成果做了详细的汇报;评委本着高度负责的精神,对实验项目建设中的薄弱环节和不足之处进行针对性指导,并提出建设性的改进措施。
       最后,副校长阮怀宁对本次会议作了总结,指出综合性、设计性实验项目是学生创新思维、创新能力和综合素质培养的重要组成部分,希望各项目负责人根据评委提出的建议认真整改,完善实验大纲、实验指导书等,积极提升综合性、设计性实验教学质量。