首页 > 教务部 > 教务新闻

首页 > 教务部 > 教务新闻

学校成功举办教学教务管理人员培训交流会

2023-09-08 10:35:47  795
       9月7日下午,由教师发展中心主办,教务部承办的“教学教务管理人员培训交流会”在行政楼F417会议室成功举办。校长吴继敏、副校长阮怀宁,评估办、教务部负责人,教务部各科室负责人和各学院(部)教学教务管理人员共计三十余人参加交流会。会议由教务部常务副部长孙娴主持。

校长吴继敏在培训交流会上作重要讲话。他对长期从事教学管理一线工作教学管理人员的辛苦付出表示慰问,充分肯定了教学管理人员在全校教学工作中桥头堡作用。他强调了做好教学管理工作首先要牢树“四个意识”,深入了解相关教学管理制度,正确把握各项教学管理政策,当好学院领导的参谋和助手。

副校长阮怀宁对一线教学教务管理人员的工作提出要求和希望,他要求教务部各科室和各二级学院(部)教学办要理顺工作协同关系,强化质量意识和风险意识,其次要进一步健全工作机制,推动制度化建设,改进优化工作流程。教学管理服务人员应重视提升专业能力和业务水平,强化服务意识和职业精神。
       会上,财务部陈洁科长就学校教师个人所得税申报等财务知识进行讲解;教务部教务管理科、实践教学科、学籍科等科室负责人就相关教学管理工作作了解读;教务部负责人认真听取各学院(部)教学办主任对学校教学管理工作的意见和建议,并就相关提问进行现场解答。

教务部将通过提高教学信息化管理水平,推动进展反馈、协同监督提升、月报制度等具体举措,进一步提高教学管理团队的业务水平,增强团队凝聚力,提升整体合力。
编辑:陈天豪   预审:孙娴