首页 > 共青团皖工 > 团委新闻 > 团情快讯

首页 > 共青团皖工 > 团委新闻 > 团情快讯

我校参加团市委举办的“招才引智高校行”之“青春诗城行”活动

2022-06-06 12:28:12  1962

为深入推进“招才引智高校行”之“青春诗城行”行动,以实干实为实绩为实现马鞍山制造业三年倍增行动计划提供坚实人才支撑,6月2日下午,我校40余名师生参加由市委人才办主办,团市委、皖江工学院团委承办的“招才引智高校行”之“青春诗城行”行动。

活动中,团市委组织我校大学生们先后实地参观了市规划展览馆、薛家洼生态园、仙乐健康科技(安徽)有限公司、汉马科技等网红打卡地以及龙头生产制造型企业车间,现场感受马鞍山生态蝶变和产业突破。

在市规划展览馆,大家认真聆听工作人员讲解,详细了解了马鞍山城市建设发展、城乡发展规划等详细情况,认真观看了中心城区模型及城市宣传短片,对马鞍山城市的发展变迁、目标前景有了更加宏观、深刻的认识。

在薛家洼生态园,同学们认真听着市委党校马克思主义基本理论教研室副主任刘志玲讲述长江马鞍山段生态修复整治的过程,并通过展板展示、现场讲解等方式,为同学们上了一堂生动而深刻的生态环保教育课,大家对马鞍山市近年来生态环境发生的巨大变化表示由衷的赞叹。

在汉马科技,同学们在工作人员介绍下参观了汉马发动机生产车间,对智能化制造、柔性化生产、人性化管理的企业文化纷纷表示开阔眼界、受益匪浅。

随后,在汉马科技会议室召开座谈会,同学们围绕学习生活实际以及活动内容形式,既积极踊跃发言、畅谈心得感受,也积极建言献策、提出意见建议,谈得朴实而具体、充实而丰富、鲜活而深刻。团市委有关负责同志对大家关心关注的人才招引、见习岗就业保障、公务员、事业编招录等政策问题一一解答,并就青年人才政策进行了详细解读。

本次活动的成功举办使在马高校大学生们更加深入地了解到马鞍山市的文化历史和发展状况,同时也使同学们了解到马鞍山市的最新就业政策,为同学们的就业和留马提供了清晰的解读和明确的方向,相信未来同学们会以实干实为实绩为实现马鞍山制造业三年倍增行动计划提供坚实人才支撑。

编辑:龚澎甦初审:尚贤燕 审核:王玉珏

为深入学习贯彻党的二十大精神,强化就业优先政策,健全就业促进机制,促进高质量充分就
查看更多+