首页 > 共青团皖工 > 团委新闻 > 团情快讯

首页 > 共青团皖工 > 团委新闻 > 团情快讯

我校第四期“青年马克思主义者培养工程”培训班圆满结业

2022-05-30 10:50:26  2012

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,喜迎党的二十大胜利召开,持续深化大学生党史学习教育和贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推进我校“青年马克思主义者培养工程”的实施,加大对大学生骨干理论素养和业务能力的培训力度,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,我校开展的第四期“青年马克思主义者培养工程”培训班于5月25日晚18:30于霍里山校区图书馆报告厅顺利结业。校党委副书记张勤、校团委老师、学院分团委书记以及“青马工程”霍里山校区全体学员参加现场仪式,郑蒲港校区学员线上参与。

结班典礼上,张勤围绕“习近平总书记在庆祝中国共青团成立一百周年大会上的重要讲话精神”的主题开讲授课,以习总书记“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。”的深切寄语为开篇,鼓励同学们力争做新时代征程中的有力开拓者。同时,他提出我校共青团建设在增强引领力、组织力、服务力的同时,要坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校;坚持自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量;坚持心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带;坚持勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。

5月25日下午14:30,马鞍山市团市委副书记胡宏扬以“深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神”为主题,于郑蒲港校区报告厅为校区青马班成员开讲。胡书记带领全体学员全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所做出的重要贡献、深刻船名了共青团和青年工作的历史经验。同时,他结合自身学习及工作履历,提出新时代大学生要不断接受锤炼锻造,争做“自知、自立、自信、自强、自省”的清澈的纯粹的青年!

本期培训班历时半个月,培训内容涵盖:“习近平总书记关于青年工作的重要思想”、“马克思主义中国化的新境界”、“在实践中践行‘青马人’的责任与使命”、“深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神”等理论课程,“三湾改编”素质拓展课程以及线上讨论学习会等环节。课程设置合理、教学规范、学习效果良好,达到了预期目标。

通过本期“青马工程”培训班学习,使学员们进一步增强了作为新时代青年,要做理想远大、信念坚定的模范,要做刻苦学习、锐意创新的模范,要做敢于斗争、善于斗争的模范,要做艰苦奋斗、无私奉献的模范,要做崇德向善、严守纪律的模范。坚持用马克思主义理论与精神武装思想,坚定信念,提高学习、工作效率,努力成长为优秀的青年马克思主义者!

编辑:翟云霞 初审:尚贤燕 审核:王玉珏

为深入学习贯彻党的二十大精神,强化就业优先政策,健全就业促进机制,促进高质量充分就
查看更多+