首页 > 共青团皖工 > 团委新闻 > 团情快讯

团委新闻

团委文件

首页 > 共青团皖工 > 团委新闻 > 团情快讯

我校开展“缅怀革命先烈,致敬英雄模范”志愿服务活动

2021-03-17 07:53:28  1803

为深入开展我校学雷锋志愿服务活动,缅怀革命先烈,继承革命精神,传承红色基因,弘扬民族精神,增强当代大学生的历史使命感,我校青年志愿者们于3月14日前往濮塘革命烈士陵园开展了以“缅怀革命先烈,致敬英雄模范”为主题的志愿行动。

上午8点30分,青年志愿者们身穿红色马甲集合在濮塘革命烈士纪念碑前,庄严而肃穆地手持鲜花,向革命先烈默哀三分钟,并依次上前献花鞠躬,以表对革命先烈的敬畏与感恩。同学们纷纷表示,通过此次志愿活动,深刻体会到:“正是当年烈士们的无私奉献、壮烈牺牲才换来今天的美好生活。我们要把自己的理想信念和新时代伟大中国梦的建设联系起来,心中有信仰,心中才有力量。”

此次活动的开展,促进了我校大学生深刻把握雷锋精神的时代内涵,引导了广大青年以高度的历史责任感和时代使命感,积极行动起来,以实际行动喜迎建党100周年,书写新时代雷锋故事。

编辑:龚澎甦初审:王志终审:王露仪

为深入学习贯彻党的二十大精神,强化就业优先政策,健全就业促进机制,促进高质量充分就
查看更多+