首页 > 共青团皖工 > 团委新闻 > 团情快讯

团委新闻

团委文件

首页 > 共青团皖工 > 团委新闻 > 团情快讯

凝心聚力谋发展 砥砺奋进谱新篇——我校召开新学期开学学生工作布置会

2021-03-09 16:55:40  1835

3月6日,副校长张建民在行政楼404会议室主持召开我校新学期开学学生工作部署会。副校长朱建芬、侯进元,学工部、团委、院务部、后勤部、教务部等部门负责人,各学院党委书记(副书记)、学工办主任参加会议。

侯进元对学生工作取得的成绩给予充分肯定,并向全体辅导员提出期望与要求。他指出,各部门、各学院要坚守自身工作岗位,学生思想教育要突出时代主题,辅导员队伍建设与管理并举,学生活动要凝练特色,持续推进沟通合作,使工作稳步前行、扎实有效。

朱建芬从后勤保障方面对新学期工作做了部署。她强调后勤工作要准确定位,严守工作纪律,立足学校、服务学生,不断提升后勤服务保障能力,为学校的发展做出应有的贡献。

张建民传达了学校中层以上干部会议精神,对2021年新学期思想政治教育、学生管理、共青团工作、队伍建设、主题活动、安全教育、心理健康教育、就业、招生、人武等重点工作做了详细部署,并对新学期工作开展提出四点要求:一是要有新站位。2021年是我国“十四五”规划开局之年,是中国共产党成立100周年,大事喜事好事多,要深刻认识常态化疫情防控下春季学生返校工作的特殊性,克服麻痹思想、侥幸心理,将服务学生作为当前重大任务来抓。二是要有新状态。新学期要有新气象,新挑战要有新状态,各部门、各学院要提前谋划、积极准备,以全新的工作面貌和充满活力的工作态度投入到新学期学生工作中去,保证各项工作有条不紊地进行。三是要有新举措。各单位对学生返校工作积累了丰富和经验和教训,要适应新形势新任务的需要,提前部署、精准施策、创新办法、真抓实干,确保校园蓬勃有序。四是要有新作为。各部门、各学院新学期要有新作为,要对各项工作抓早抓紧抓细,在全面推进学生工作再上新台阶中彰显新担当。

会上,有关职能部门负责同志对开学准备、新学期工作以及学年计划进行了汇报。

编辑:江春明初审:王志终审:王露仪

为深入学习贯彻党的二十大精神,强化就业优先政策,健全就业促进机制,促进高质量充分就
查看更多+