首页 > 共青团皖工 > 团委新闻 > 团情快讯

首页 > 共青团皖工 > 团委新闻 > 团情快讯

机械工程学院2019年度“机械之星”挑战主持人大赛圆满结束

2019-10-28 11:57:25  2200

10月26日上午9点30分,2019年度“机械之星”挑战主持人大赛在郑蒲港D101成功举行,莅临本次大赛的嘉宾有:学生会副主席兼执行秘书长庾铭、学生会副主席兼团委学生书记梁雅璇、学生会副主席高念虎,文艺部部长汪始兴、女生部部长段清月、文艺部副部长王俏倩。同时参加本次大赛的还有18、19级各参赛选手。

大赛的开场由主持人介绍了莅临本次大赛的嘉宾,并宣读比赛流程以及评分标准。随后,由丁勃上、朱玉虎同学带来开场曲目《嚣张》,瞬间调动了全场观众的积极性,同时也缓解了参赛选手的紧张感。接着,主持人介绍即将上场的选手,随即比赛正式开始。本次大赛分为三轮,第一轮选手依次上台进行自我介绍并展现个人能力。第二轮模拟主持环节,选手随机抽取一份工作人员准备的主持稿,在没有任何排练和熟悉稿件的情况下完成三分钟的主持。这不仅考验选手在主持过程中需具备的多方面能力且突显出作为一名优秀主持人的睿智。每位选手都胸有成竹,力争上游,为我们带来了不一样的表演,获得各嘉宾连连好评。第三轮便是现场答辩环节,所有选手一字排开站在台上,由现场嘉宾进行提问。问题主要围绕着在主持出现失误的情况下你会如何解决,该环节很好的考验了选手临场反应以及处理突发状况的能力。三轮比赛过后,我们欣赏了由张哲、刘新磊同学带来歌曲《四块五》,《嗜好》。伴随歌曲的结束,本次大赛迎来了最振奋的时刻。金话筒奖项被代俊男同学收入囊中,银话筒奖项被陈小龙、杨语家、伍琳同学揽入怀,铜话筒获得者为陈焕祥、孙玥玥、吴培雪同学,最佳风采奖为吴若琪同学,最佳人气奖为伍琳同学。最后由嘉宾为各位获奖选手颁奖并合影留念。

本次大赛的成功举行,不仅丰富了大学生的课余文化生活,展现大学生的青春风采,更为各类院级活动选拔、储备优秀的主持人才,给广大同学一个展现自我,挑战自我的舞台,对于我院今后开展相关活动具有重要意义。

(机械工程学院 供稿)

为深入学习贯彻党的二十大精神,强化就业优先政策,健全就业促进机制,促进高质量充分就
查看更多+