首页 > 共青团皖工 > 团委新闻 > 团情快讯

首页 > 共青团皖工 > 团委新闻 > 团情快讯

机械工程学院首届“校园‘最美’微电影”大赛成功举行

2019-11-21 22:27:42  1961

11月17日下午两点,机械工程学院首届“校园‘最美’微电影”大赛在郑蒲港B102成功举行,莅临本次大赛的嘉宾有学生会副主席周德望与谢文静,各部门部长级以及各参赛队伍。

大赛开场由主持人介绍莅临本次大赛的嘉宾,并宣读了比赛流程及评分标准。比赛共分为两轮,首先,一部《夜空下的守望》的微电影拉开了大赛的帷幕,接下来选手们依次上台讲解并放映作品。这些作品中或有关宿舍温情,或有关社会道德,或有关校园青春,无一不凝聚了各位演职人员的心血。中场休息期间,宣传部干事宫倩倩同学带来一首《太阳》,歌声唯美动听,赢得观众连连掌声。第二轮首先上场的是《争渡》组,他们拍摄内容新颖,具有丰富的表现力。大赛有条不紊的进行着,无论是哪组微电影的拍摄,都无不展现出大家的智慧、创意与热情,虽然很小但是很温馨的宿舍,用小事体现大现象大道理的作品,对青春路上酸甜苦辣咸的表达更是重而不滞、满而不溢。最后,学生会副主席周德望上台总结发言并分享自己的微电影作品,讲述作品背后的故事。经过两轮的筛选,k2603组荣获一等奖,朝花夕拾组获得二等奖,酱油队伍组获得三等奖,四班靓仔团组收获了最佳人气奖。

本次活动的成功举行,这些作品的成功,是对那些付出辛勤劳动学子的肯定,也是对各学子智慧的体现!不仅丰富了我校大学生的课余生活,加强了大学生艺术素质教育,更展现出当今大学生的青春风采,营造出高雅的文化氛围,培养了校园微电影新文化。

(机械工程学院 供稿)

为深入学习贯彻党的二十大精神,强化就业优先政策,健全就业促进机制,促进高质量充分就
查看更多+