首页 > 共青团皖工 > 团委新闻 > 团情快讯

首页 > 共青团皖工 > 团委新闻 > 团情快讯

机械工程学院第六届寝室文化创意大赛圆满结束

2019-11-24 20:28:49  2037

11月23日上午九点半,机械工程学院第六届寝室文化创新大赛于郑蒲港D101教室成功举行,莅临本次大赛的嘉宾有学生会副主席高念虎、梁雅璇及各部门部长级。同时,参加本次大赛的还有参赛选手与观众。

大赛开始,由主持人介绍莅临本次大赛的嘉宾,并宣读了比赛流程及评分标准。本次比赛分为两轮,第一轮共有5组选手通过PPT的形式来向我们一一介绍他们的寝室文化。首先上场的是名为“全幼儿园最酷”组的寝室代表,PPT简洁却主题明确,讲解也从容不迫。接着选手们依次上台讲解并放映他们的作品。每一个作品都紧扣“弘美致德,和谐温馨”的主题,完美的展现了寝室的和谐氛围与良好的环境卫生。中场休息环节,心理部副部长许鹏程带来了一首歌曲《晚安》,歌声唯美动听,缓解了参赛选手的紧张感。第二轮首先上场的是盘丝洞组,她们的寝室充满了清纯文艺的气息,点点滴滴,“净”显本色。大赛有条不紊地进行着,每一组选手的讲解中都离不开一个“家”字,寝室就是我们的家,一个和谐美好、充满爱的地方。最后,学生会副主席梁雅璇上台对选手们的演讲进行点评并分享了有关她寝室的小故事。经过两轮筛选,获奖选手名单也随之产生。云深不知处组获得了一等奖,缘分天空组与盘丝洞组并获二等奖,三等奖为海洋大道112号组、好男人社组与莲花坞组,造梦空间组、博贤客组、老年活动中心组、全幼儿园最酷组均为优秀奖。

本次活动的圆满落幕,不仅进一步融入校园生活,融洽学校氛围,扩大校园影响力,还增加了舍友之间的感情和凝聚力,提高当代大学生的综合素质和生活质量,更好地促进校园文明基础建设。

(机械工程学院 供稿)

为深入学习贯彻党的二十大精神,强化就业优先政策,健全就业促进机制,促进高质量充分就
查看更多+