首页 > 共青团皖工 > 团委新闻 > 团情快讯

首页 > 共青团皖工 > 团委新闻 > 团情快讯

皖江工学院第一届“争鸣杯”辩论赛半决赛顺利举办

2019-12-11 12:19:14  2263

2019年12月7日上午9点30分皖江工学院第一届“争鸣杯”辩论赛半决赛在我校共青团会议室顺利举行,莅临本次大赛的评委及嘉宾有皖江工学院校学生会朱方燕同学、机械工程学院宗天同学、经济管理学院赵冰同学、国际教育学院张兆基同学、水利工程学院邓丁瑞同学、土木工程学院孙蒙同学。

本次辩论赛第一场是经济管理学院代表队对阵土木工程学院代表队,第二场是由水利工程学院代表队对阵机械工程学院代表队。比赛过程中,首先是由正、反方一辩分别进行开篇引论,提出各自的观点,流利的语言,严谨的思路,以及恰到好处的肢体语言,让人眼前一亮。引起全场掌声雷动,点燃了辩论赛紧张的气氛。接着是双方二辩分别向对方一辩,二辩或三辩进行提问。二辩小结之后,双方进入了自由辩论。正反双方的唇枪舌剑让现场充满了火药味。比赛过程激动人心。双方的辩手们你来我往,将整个比赛带入了一个又一个高潮。台下的观众也是掌声不断,给予了辩手们肯定和鼓励。辩论结束后,进行评委点评环节,评委们充分肯定了双方辩手的出色口才,同时也指出了一些有待改进之处。最终,主持人宣布比赛结果,第一场由土木工程学院代表队获得胜利,第二场由机械工程学院代表队获得胜利。土木工程学院代表队和机械工程学院代表队将在决赛中进行冠亚军的角逐,而水利工程学院代表队和经济管理学院代表队将进行季军的争夺。

本次辩论赛半决赛丰富了我校学生的校园生活,展现了我校学生们良好的精神风貌。同时开拓了同学们的视野,锻炼了口头表达能力,有助于塑造良好的人格与气质,对校园文化建设具有重要意义。

为深入学习贯彻党的二十大精神,强化就业优先政策,健全就业促进机制,促进高质量充分就
查看更多+