首页 > 共青团皖工 > 团委新闻 > 团情快讯

首页 > 共青团皖工 > 团委新闻 > 团情快讯

皖江工学院开展“宪法宣传周”系列活动

2023-12-04 21:09:51  397

宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。2023年12月4日是我国第十个国家宪法日,今年的主题是“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”。为深入学习贯彻习近平法治思想,扎实有效开展新时代法治宣传教育,教育引导广大师生尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、运用宪法,皖江工学院举办了一场丰富多彩的宪法宣传周系列活动。

为促使学校法治文化宣传更加立体化,将法治文化融入大学生日常生活中,学校举行了宪法晨读与书法创作活动。12月1日起,皖工学子在图书馆开展宪法晨读和书法创作活动。同学们手捧《中华人民共和国宪法》,通过领读、集体朗读等多种形式共同诵读宪法重要条文,用心体会宪法的庄严与神圣。同时,为进一步增强学生法治观念,培养学生宪法意识、国家意识、规则意识和爱国情怀,学校开展了书法创作活动,激发学生们对学习宪法的热情,提升宪法感染力。

尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法是我们的共同责任。本次宪法宣传周系列活动,有助于同学们树立正确的法制观念,培养宪法思维,形成崇尚宪法、宪法至上的良好氛围,为坚持中国特色社会主义法治道路贡献青春力量。

编辑:龚澎甦 预审:尚贤燕 审核:汪军瑶

为深入学习贯彻党的二十大精神,强化就业优先政策,健全就业促进机制,促进高质量充分就
查看更多+