首页 > 新闻中心 > 院部快讯

基础部数学教研室举行期中座谈会

2024-05-10 08:55:11

近日,基础部数学教研室举行了高等数学期中学生座谈会与教师座谈会,旨在深入分析开学至目前教学整体情况,找出学生在学习中存在的问题,并提供针对性的解决对策。

座谈会上,高等数学教研组对本次期中考试的总体情况进行了详细分析。数据显示,本次考试的平均成绩较之上次有明显提高,但仍有部分同学成绩不尽如人意。通过分析,我们发现考试成绩与学生的学习态度、方法密切相关。接下来,教研组对考试中的重点与难点进行了解析。本次考试的重点集中在函数、极限、导数等章节,而难点则主要体现在对概念的理解和应用上。针对这些重点与难点,教研组提出了相应的教学策略,以期提高学生的掌握程度。在座谈会上,学生们也积极发言,反映了他们在学习中存在的问题。如:对概念理解不深,解题方法单一,缺乏自主学习意识等。针对这些问题,教研组给出了具体的对策:强化基础知识,培养解题技巧,提倡多样化学习,提高自主学习能力。

此外,在教研室教师座谈会上教研组邀请了基础部数学督导共同参与、研讨提高高等数学学习效果的方法和建议。提高学生成绩,首先要养成良好的学习习惯,如按时完成作业,定期复习等。要积极参与课堂讨论,充分利用课外资源,如网络课程、参考书籍等。最后,座谈会对未来的学习规划进行了展望。教研组建议,同学们要在巩固基础知识的同时,不断提高解题能力和应试技巧。同时,要根据自身情况制定合理的学习计划,调整学习策略,从而在期末考试中取得更好的成绩。此次座谈会的成功举办,对于提高我校高等数学教学质量,促进师生之间的沟通与交流具有重要意义。

我们相信,在师生的共同努力下,我校数学类基础课程的学习氛围将更加浓厚,成绩也将不断提高。(基础部 供稿)

编辑:周倩    预审:侯进元