首页 > 新闻中心 > 院部快讯

无间改进,旨于至善 管理学院召开期中教学检查教师座谈会

2024-05-10 09:39:19
       为全面了解管理学院2023-2024学年第二学期课堂教学的情况,2024年5月8日下午,在弘毅楼618会议室组织召开期中教学检查教师座谈会。管理学院院长方承武、教学科研办老师以及各专业教师代表参加了此次会议,会议有方承武主持。

方承武向参会代表介绍本次座谈会召开目的及会议议程,希望参会教师代表从课程教学难度、教学方法、课程成绩评定、考试成绩分布等方面发言,及时发现教学过程中存在的问题,共同探讨解决的方法,以促进教学质量的提高。
       教师代表集中反馈了部分新教师教学过程中缺乏师生互动,难以调动学生的学习积极性;容易照本宣科,缺乏与实践相结合;部分课程难度较大,学生基础相对薄弱;学生课堂的学习风气差等问题。代表们建议在教学过程中采取多样化教学,促进师生互动;加强理论联系,加大实践教学机会;投入更多精力关注各层次学生学习情况,便于提高学生学习效率和学习成绩;着手策划分层分班工作,然后推行分层教学以提高教学效果;从校级层面出台相关措施,加大管控学生玩手机力度,妥善解决玩手机和信息化教学间矛盾。
会议最后,方院长从教学计划、课程设置、课堂教学、作业布置、实习管理五个方面对此次座谈会作全面总结,并提出四点要求:一是教师需精确分析学生学习情况,有序推进分层教学模式。二是课堂教学中教师应师注重严抓课堂纪律,管控学生玩手机现象,注重课堂教学内容,关心、关注学生,通过高质量的教学水平将学生吸引到学习上。三是希望教师在教学岗位上以师德为先,能力为重,突出社会服务的标准严格要求自己。

此次会议,旨在让教师体会到制度完善、加强过程管理,发现问题,积极处理,才能保证教学质量。在今后的工作中,要时刻围绕着管理学院的院训“无间改进、旨于至善”,在大家同心协力的基础上,提高我院的教学质量。(管理学院 供稿)
撰稿:侯晨晨;审核:宋洪生