首页 > 院部设置 > 土木工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 土木工程学院 > 最新动态

土木工程学院2022级新生迎新工作圆满完成

2022-09-14 16:01:37

丹桂飘香,荷花满塘,又是一年迎新时。9月10至11日,来自四面八方的莘莘学子便怀揣着梦想与憧憬,陆续走进土木工程学院这个大家庭。在未来的四年里,他们将在这里开始人生梦想的新征程。

为确保迎新工作的顺利开展,学院提前召开会议对新生报到工作做周密安排,并提前一天安排志愿者前往郑蒲港校区布置会场、悬挂迎新标语、整理档案、核查物资准备。同时选拔学生会志愿者,配合迎新工作。

报到当天,学生会志愿者在新生辅导员的带领下早已准备就绪,按照既定的安排全面展开迎新工作。志愿者分别分配在各个地方,在各个环节上尽心为新生提供全面服务。为引导新生顺利完成报到注册,学院放置了学院名称、报到点、特色标语等醒目标志。新生进校后,学生会志愿者积极主动为他们介绍报到流程和学院基本情况,帮助他们搬运行李,使大家一进校就感受到了学院学生良好的精神面貌和集体大家庭的温暖。

为确保开学工作顺利进行,报到当天,校党委副书记、土木工程学院党总支书记张勤,土木工程学院常务副院长陈礼和,土木工程学院党总支副书记王瑜,土木工程学院学工办副主任程志鹏,土木工程学院分团委书记王露仪一行来到报到现场。院领导与新生及家长亲切交谈,详细了解新生报到及迎新工作开展情况,询问新生注册流程、入住手续、详细了解迎新工作进展和常态化疫情防控情况,并为新生及家长答疑解惑。同时慰问迎新一线工作人员,叮嘱迎新工作人员一定要把工作做细、做实,确保每一位新同学能够高效有序地顺利完成入学报到。

整个迎新工作中,我院坚持了严要求、高标准的一贯要求,努力做到热情、耐心、细致,全面、规范、有序,充分体现了我院对迎新工作认真严谨的态度。此次迎新工作最终圆满结束,祝愿本届新生能在新的起点取得新的成就,书写新的佳话。  (土木工程学院 供稿)

编辑:杨刚  张杰  初审:王露仪

摄影:王静